一个铜把手

Captain Jack Sparrow/Steve Rogers/King Arthur
Team Cap
法鲨
EC/Stucky/蓝色生死恋/队琴/团兵/鹰红

莫名其妙的失眠,我猜可能是因为今晚看了漫威全员视频《如果我们不曾相遇》,电影的感动和自我的反思双重影响下让我无意识的神经兴奋,难以入睡。
因为情怀和感性而产生强烈的情感波动是常常发生在我身上的,我会因友情、爱情、亲情而感动到哭泣,会因反抗、战争、正义而激动到落泪,为悲剧哀鸣为喜剧开怀——虽然我总是用眼泪来结束这一切,但我从不认为这是懦弱的,我把这个视为有一颗冲动、热血又柔软的心的象征,我为自己而自豪。
但是,有些时候这样过于强烈的情感就会影响到我的生活,我会分散注意力,我会不能静心努力——我觉得这一点需要归根于我的懒惰,我没有学到我敬佩的角色的优点,自卑、懒惰、缺乏毅力和坚持,这或许就是我如此敬佩——或许我的内心是羡慕与嫉妒,这些超级英雄,比如美队、比如巴恩斯中士、比如猎鹰、比如X教授,强大而温柔,正义又忠诚,顽强且坚韧,直面错误与曾经的惨淡,想未来奔跑追逐太阳,我希望我能有一天做得到,而不是像现在这样凌晨一点在辗转反侧中打下这些娇气的文字。

━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━

哦,事实上,躺在床上两个小时过后,我才反思自己,是不是因为晚上七点的那一大杯拿铁让我失眠到现在。

评论